安徽省质量管理协会第六届三次理事会在合肥召开

信息来源:省质量管理协会 发布日期:2019-12-12 



安徽省质量管理协会第六届三次理事会于2019年12月7日合肥召开,会议由理事长项兴初同志主持。协会理事薛白、高绍芊、袁波、程乐梅等六十多位理事代表出席会议,安徽省质量管理协会全体工作人员均列席会议,现纪要如下。

副理事长兼秘书长王亦平同志围绕“一个中心、两个平台、四点四新、五项活动、合作交流”几个方面展开2019年工作总结并提出“夯实协会自身建设、继续宣贯国家质量方针政策、普及应用先进质量方法、广泛深入开展用户满意工程活动、推广卓越绩效模式、强化质量管理知识普及教育工作、推进QC小组、质量信得过班组、星级现场创建等工作、搞好对外交流合作”等2020年协会的工作要点会议审议通过“关于调整安徽省质量管理会副理事长部分成员的议案、关于调整安徽省质量管理协会监事会部分成员的议案、关于新增安徽省烟草公司马鞍山市公司等企业为理事单位的提案”以上三项议案。同时还对协会2019年财务开支概况进行了总结通报。

会上各理事代表纷纷发表讲话,充分肯定了协会2019年的工作,同时也给协会工作提出了以下宝贵建议:

1、新时代新社会,社会在进步,时代在发展,企业需求在变,我们协会全体人员也应紧跟时代的脚步,不断学习、不断创新,在将原有工作精细化的同时开展新业务;

2、积极组织开展各项经验交流会、质量宣传普及讲座,让企业之间互相交流分享,让优秀先进企业多分享经验,让质协工作走进企业做好质量宣传;

3、进一步发挥专家组的作用,组织专家走进企业,帮助企业,为企业送去支持,为企业做好质量服务;邀请专家帮助分析协会优劣势,促进协会进一步发展;

4、行业越来越多,分工越来越细,会员企业可分层次有针对性的进行管理,组织交流,专业指导、共同谋划,创造更高效的服务模式;

5、质量交流走出去,即培训走出去、咨询交流走出去,我们不仅要在省内做好质量服务,更需要与其他协会联合交流。

会议最后理事长项兴初同志对此次会议进行了总结,项理事长向全体理事代表对协会工作的支持表示了感谢,对协会工作人员的努力致以肯定;同时还提出协会接下来的工作应继续守好阵地,扩大影响力,同时积极争取荣誉、拓展协会新活动;协会应进一步服务会员,为企业做贡献,找好企业与协会的结合点,针对协会工作内容制定相应的行动计划,让协会工作更好更准更精的开展。

此次会议不仅对协会的工作进行了总结计划,并且让协会更深入地了解了会员单位的需求,协会在今后的发展道路上一定会更多了解会员企业的需求,采取广大会员代表的建议,共同做好协会工作,让协会的发展更上一层楼。




2019年12月10日






[收藏] [打印]   [关闭]

皖公网安备 34011102000388号