安徽金种子酒业股份有限公司

信息来源:省质量管理协会 发布日期:2016-10-25 

安徽金种子酒业股份有限公司是全国重点骨干酿酒企业,也是安徽四大酒类上市公司之一,员工5000人,年创利税10亿元。公司拥有“金种子”、“种子”、“醉三秋”、“和泰”、“颍州”等五大白酒品牌,“金种子”和“醉三秋”两个品牌荣获“中国驰名商标”,颍州佳酿被国家商务部授予“中华老字号”,公司成为全国为数不多的同时拥有三个国字号品牌的白酒企业,金种子、种子酒、醉三秋、颍州系列白酒,通过了国家地理标志保护产品认证、三标一体质量体系、AAA测量体系认证、国家室CNAS认可;七个产品被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品,农业产业化省级龙头业,荣获“全国绿色食品示范企业” 、“全国轻工业信息化与工业化深度融合企业称号”。 2014年行业排名15位,综合实力安徽省同行业前四名。

种子牌柔和种子酒:采用绿色食品基地的优质高粱和小麦为主要原料,经传统固态发酵、蒸馏、陈酿、勾调而成。产品风格:具有窖香优雅、绵甜舒适的独特风格。技艺特征:粉碎的原料经过热底锅水润料后在不锈钢容器中进行高温堆积;在浓香型白酒生产工艺中,原辅料全部清蒸;在浓香型大曲酒生产工艺中借鉴酱香型大曲酒生产工艺中的料醅高温堆积;己酸菌培养过程中使用曲酒底锅水驯化工艺;生产的基酒采用恒温窖藏工艺。

     2007年柔和种子酒通过“安徽省级新产品认定”;《柔和型白酒》标准,被安徽省技术监督局确定为安徽省地方标准,开创了柔和型白酒的新纪元。种子牌柔和型白酒柔和“安徽省著名商标”、“安徽省名牌”、“苏、浙、皖、赣、沪名牌产品五十佳”、40.8度红柔和“全国白酒专家委员会特别奖”、41.8度金柔和 “安徽省白酒评委第五届年会奖”。

56A2.tm.pngC1F1.tm.png





[收藏] [打印]   [关闭]

皖公网安备 34011102000388号